レシピブログ
こんばんは! KOICHIオフィシャルブログ ☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。 明日、3月17日は春のお彼岸入り お彼岸用のお供えは おはぎやぼたもちに精進料理が行事食となります。 おはぎは萩の花が咲く 秋のお彼岸で、 春は牡丹の花が咲くぼたもちと呼ぶのが本来ですが、 季節問わずに、“おはぎ”と呼んでいるので、勝手ながら 春もおはぎと呼ばせていただきますね! 本日......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ホットケーキミックスで...
お赤飯とあんこを作る小...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ