【旬の作り置き】いかなごのくぎ煮

【旬の作り置き】いかなごのくぎ煮
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは! KOICHIオフィシャルブログ  ☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。 本日2回目の投稿は、関西 春の風物詩 いかなごのくぎ煮 兵庫県・神戸や淡路島地域を中心とした阪神間で、 今の時期にしか漁がない いかなご。 今朝 水揚げされた生いかなごを生姜の風味を効かせ、 甘辛く炊いた、いかなごのくぎ煮です。 甘辛く炊いた“いかなご”は、まるで曲がって錆びた釘のよう......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。