レシピブログ
こんばんは! KOICHIオフィシャルブログ ☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。 本日の投稿は、骨まで丸ごと食べられカルシウムたっぷりの鰯レシピ。 ザラメを使って、コクある甘辛さに仕立てた鰯の生姜煮です。 国民大衆魚といわれるほど 庶民の懐にやさしい鰯。 不飽和脂肪酸のDHAやEPA、オメガ3脂肪酸が豊富な青魚として知られ 鯖、秋刀魚、鰹なども同じ青い背の魚。血栓の......
自家製オイルサーディン...
鰯のつみれ・フライ
鰯のツミレ汁がお勧めな...
鰯の塩麹梅煮
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中