ザラメで甘辛に仕立てた鰯の生姜煮 レシピあり

ザラメで甘辛に仕立てた鰯の生姜煮
  1. 3
    おいしそう!

こんばんは! KOICHIオフィシャルブログ  ☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。 本日の投稿は、骨まで丸ごと食べられカルシウムたっぷりの鰯レシピ。 ザラメを使って、コクある甘辛さに仕立てた鰯の生姜煮です。 国民大衆魚といわれるほど 庶民の懐にやさしい鰯。 不飽和脂肪酸のDHAやEPA、オメガ3脂肪酸が豊富な青魚として知られ 鯖、秋刀魚、鰹なども同じ青い背の魚。血栓の......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。