レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは! KOICHIオフィシャルブログ ☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。 本日の投稿は、骨まで丸ごと食べられカルシウムたっぷりの鰯レシピ。 ザラメを使って、コクある甘辛さに仕立てた鰯の生姜煮です。 国民大衆魚といわれるほど 庶民の懐にやさしい鰯。 不飽和脂肪酸のDHAやEPA、オメガ3脂肪酸が豊富な青魚として知られ 鯖、秋刀魚、鰹なども同じ青い背の魚。血栓の......
自家製オイルサーディン...
鰯のガーリックソテー(...
鰯丸まま!ダシが効いて...
鰯のオイル漬け缶詰を使...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...