レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは! KOICHIオフィシャルブログ ☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。 明日の5月5日が端午の節供に因んで、手作りした柏もち。 端午の節句に柏餅を食べるのも、 柏の葉は新芽が育つまで、古い葉が落ちないことから、 子孫繁栄(家系が途切れない)という縁起の良さに結びつくということです。 江戸時代から伝わる子供の健やかな成長を願う 日本伝統の縁起担ぎの和菓子です......
たまプラーザ 和食 G...
柏餅みたいな昆布ぽん酢...
なんちゃって!マッシュ...
バニラアイスの柏餅仕立...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...