レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは! KOICHIオフィシャルブログ ☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。 明日の5月5日が端午の節供に因んで、手作りした柏もち。 端午の節句に柏餅を食べるのも、 柏の葉は新芽が育つまで、古い葉が落ちないことから、 子孫繁栄(家系が途切れない)という縁起の良さに結びつくということです。 江戸時代から伝わる子供の健やかな成長を願う 日本伝統の縁起担ぎの和菓子です......
たまプラーザ 和食 G...
柏餅みたいな昆布ぽん酢...
なんちゃって!マッシュ...
バニラアイスの柏餅仕立...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群