レシピブログ
こんばんは! KOICHIオフィシャルブログ ☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。 明日の5月5日が端午の節供に因んで、手作りした柏もち。 端午の節句に柏餅を食べるのも、 柏の葉は新芽が育つまで、古い葉が落ちないことから、 子孫繁栄(家系が途切れない)という縁起の良さに結びつくということです。 江戸時代から伝わる子供の健やかな成長を願う 日本伝統の縁起担ぎの和菓子です......
たまプラーザ 和食 G...
柏餅みたいな昆布ぽん酢...
なんちゃって!マッシュ...
バニラアイスの柏餅仕立...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...