レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは! KOICHIオフィシャルブログ ☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。 明日の5月5日が端午の節供に因んで、手作りした柏もち。 端午の節句に柏餅を食べるのも、 柏の葉は新芽が育つまで、古い葉が落ちないことから、 子孫繁栄(家系が途切れない)という縁起の良さに結びつくということです。 江戸時代から伝わる子供の健やかな成長を願う 日本伝統の縁起担ぎの和菓子です......
バニラアイスの柏餅仕立...
たまプラーザ 和食 G...
柏餅みたいな昆布ぽん酢...
なんちゃって!マッシュ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット