実山椒の下処理方法 レシピあり

実山椒の下処理方法
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    おいしそう!

こんにちは! KOICHIオフィシャルブログ  ☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。 豊かな香り 季節の風物詩 「山椒」。 木の芽と花山椒の旬は4月~5月にかけてですが、 実山椒の旬は短く5月下旬~6月において、独特の香りと辛みが最も強く、 青山椒とも言われ 熟する前の青い実の時期です。 本日の投稿は実山椒の「枝取り」「茹で方」「冷凍保存」などの下処理の仕方です。 ......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。