レシピブログ
こんばんは! KOICHIオフィシャルブログ ☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。 明日の12月20日は「鰤の日」 魚へんに師と書く「鰤(ぶり)」は師走の12月が旬であることや、 2(ブ)、0(リ)のゴロあわせから12月20日が記念日とされているようです。 明日が鰤の日に因んだ本日の投稿は甘辛さがクセになり ごはんが進む 鰤と大根の照り焼きです。 鰤大根に共通......
1月 Nokko風♪ ...
さっぱり鰤の梅みぞれ煮
ふくらぎ(鰤の手前の手...
たっぷりきのこと鰤のソ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋