お知らせと@ブリュッセルワッフル レシピあり

お知らせと@ブリュッセルワッフル
  1. 2
    おいしそう!

ビタントニオのワッフルプレートで、ブリュッセルタイプのワッフルを焼きました。 ホワイトチョコをトッピングしてみたけど、お好み焼きに見えてきた(´Д`) ブリュッセルタイプはリエージュタイプと同じく、イーストで膨らませています。 外はさくさく、中はしっとり…… んー…? なんか、中はフレンチクルーラーみたいな…ぐにゃっと感がある……(表現悪っ) こうゆうもんかな? 何か失敗したかな…。 ブリュッセル......

かんなさん

かんなさん

旦那と二人暮らしをする主婦です。 手作りお菓子、手作りパン、ペーパークラフト(パーチメントクラフト)の悪戦苦闘の日々を気ままに綴っております。 また、 ご近所の卵&ナッツアレルギーの女の子へ、アレルギー対応のお菓子をプレゼントすべく・・・ こちらも日々格闘しております。