フォンデュパン と 栗あんぱん と ミートボール。

フォンデュパン と 栗あんぱん と ミートボール。
  1. おいしそう!

フォンデュパン と 栗あんぱん ゆめちからブレンド × ホシノ天然酵母。 白く焼き上げたフォンデュ成形…要するにおしりパンですね^^ 天然酵母を使ってフォンデュ成形をすると、 イーストで作る生地よりだいぶ扱いにくく、苦手なんです。 (発酵中に横にダレてくっついて丸パンになる^^;) 保守的に加水を上げられないでいるんですが、 焼きがあまいので、しっとりもっちりは健在です。 焼きたて......

かんなさん

かんなさん

旦那と二人暮らしをする主婦です。 手作りお菓子、手作りパン、ペーパークラフト(パーチメントクラフト)の悪戦苦闘の日々を気ままに綴っております。 また、 ご近所の卵&ナッツアレルギーの女の子へ、アレルギー対応のお菓子をプレゼントすべく・・・ こちらも日々格闘しております。