レシピブログ
ご飯の上にのっけるだけ!弁当
★材料
(1人分)
えぴ
6匹
ひじきマリネ
1/3
にんじん
1/3本
ブロッコリー
2切れ
トマトいため
少量
キウイ
1/2個
しそ
3枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
えびフライを作る
2.
ご飯の上に、にんじん、トマトいためをのせる
3.
ひじきマリネは、カップに入れてつめる
4.
えびフライが冷めたら、ご飯の上にのせる
5.
ブロッコリー、キウイをつめる
ひじきマリネは、水分をよくきること
ご飯でもち
ご飯からのバターライス
ご飯が進む大根葉の炒め...
余った煮しめ&かまぼこ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...