醤油でシンプルに味付けする事で、醤油本来の旨みが味わえます。
★材料
(1人分)
パスタ
70g
ベーコン
30g
カイワレ
1/4束
鮮度の一滴 減塩しょうゆ
小さじ3
オリーブオイル
大さじ1/2
鰹節
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコンは1㎝幅に切る
カイワレは根元を取って、サッと水洗いし、水気をよく切っておく
2.
お湯に塩を入れ(分量外)時間通りに茹でる
3.
フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。
火が通ったら茹でたパスタを入れる。
4.
醤油を小さじ2杯入れて、全体に絡める。
5.
火を止めてから、醤油を小さじ1入れてからめる。
6.
カイワレを入れて混ぜる。
7.
器に盛り付けて、鰹節をかけたら出来上がり。
醤油の量はお好みで^_^