桜あん(桜の花入り白あん) レシピあり

桜あん(桜の花入り白あん)
  1. 1
    おいしそう!

Posted in お菓子 パン・お菓子・おかず 和菓子 菓子パン 手亡いんげん豆に桜の花の塩漬けを刻んで加えた白あん(桜あん)の作り方です。 白あんに桜の味と香りが控えめに含まれています。 <材料> 白あんできあがり量252g 手亡豆…100g 上白糖…80g グラニュー糖 [...]...

monamiさん

monamiさん

趣味で毎日パンやお菓子をちょこっと作っている、イラストレーター&ライターです。 キッチンは小さい実験室。なんでも試してみたくなる場所。仕事柄、真夜中クッキングが多いです。 日々のおかずももっと熱心に作れればいいのですが...(^^;)