天然酵母の桜白あんぱん レシピあり

天然酵母の桜白あんぱん
  1. おいしそう!

Posted in GOPAN パン・お菓子・おかず 和菓子 天然酵母 自家製天然酵母 菓子パン 酒粕天然酵母の生地で、桜の花入りの白あん(桜あん)を包んだパンです。 今回もGOPANの天然酵母生地コースの「こね」を利用しています。 <材料> 強力粉…180g 酒粕天然酵母元種…1 [...]...

monamiさん

monamiさん

趣味で毎日パンやお菓子をちょこっと作っている、イラストレーター&ライターです。 キッチンは小さい実験室。なんでも試してみたくなる場所。仕事柄、真夜中クッキングが多いです。 日々のおかずももっと熱心に作れればいいのですが...(^^;)