米粉の卵白豆乳抹茶アイスクリーム レシピあり

米粉の卵白豆乳抹茶アイスクリーム
  1. おいしそう!

卵白と豆乳と米粉を使って、パナソニックのアイスクリーマーで作る、抹茶アイスクリームです。 卵白の消費レシピとしてもおすすめです。 以前作った抹茶豆乳アイスクリームは卵黄を使い濃厚でしたが、今回は砂糖の量も控えめにして、低 [...]...

monamiさん

monamiさん

趣味で毎日パンやお菓子をちょこっと作っている、イラストレーター&ライターです。 キッチンは小さい実験室。なんでも試してみたくなる場所。仕事柄、真夜中クッキングが多いです。 日々のおかずももっと熱心に作れればいいのですが...(^^;)