レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
オーストリアで食べたビーフに付け合わせてあった、黄色いつぶつぶの料理。もちっとしていておいいしかったのだけど、ポテトなんだろうか、卵なんだろうかとずーっとわからずにいたのですが、やっと判明。「シュペッツレ(spätzle)」という卵のパスタでした。作り方がとてもユニークで、ゆるめの生地をおろし金みたいな器具を使ってぽとぽと湯に落としてゆでるんですが、そんな器具は売っていないので、代用になるものをI......
豆乳と米粉100%のマ...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き