IKEAのおろし金で作るシュペッツレ(ケーゼシュペッツレ) レシピあり

IKEAのおろし金で作るシュペッツレ(ケーゼシュペッツレ)
  1. 2
    おいしそう!

オーストリアで食べたビーフに付け合わせてあった、黄色いつぶつぶの料理。もちっとしていておいいしかったのだけど、ポテトなんだろうか、卵なんだろうかとずーっとわからずにいたのですが、やっと判明。「シュペッツレ(spätzle)」という卵のパスタでした。作り方がとてもユニークで、ゆるめの生地をおろし金みたいな器具を使ってぽとぽと湯に落としてゆでるんですが、そんな器具は売っていないので、代用になるものをI......

monamiさん

monamiさん

趣味で毎日パンやお菓子をちょこっと作っている、イラストレーター&ライターです。 キッチンは小さい実験室。なんでも試してみたくなる場所。仕事柄、真夜中クッキングが多いです。 日々のおかずももっと熱心に作れればいいのですが...(^^;)