上は練乳、下はイチゴのフリーズドライ入りの甘酸っぱい味が楽しめる、2色(2層)のパウンドケーキです。
★材料
(5人以上分)
(ここからイチゴの生地用)無塩バター
50g
無塩マーガリン
50g
グラニュー糖
90g
★作り方
(1時間以上)
1.
すべての材料を室温に戻しておきます。型に合わせてオーブンペーパーを敷いておきます。
2.
少し大きめのボウル2つにそれぞれイチゴ生地用、ミルク生地用のバター、マーガリンを入れて泡立て器で滑らかにします。
3.
砂糖を加え、イチゴ生地にはイチゴのフリーズドライを、ミルク生地には練乳をそれぞれ加えてよく混ぜます。
卵を加えたらあまり混ぜすぎないように。粉を加えたらよく混ぜます。
1つのケーキでミルクとイチゴの2つの味が楽しめておもしろい!とのことです。