カルシウムやビタミン豊富なおかのりを手軽に食べたい。
ネバネバ食材プラス麹でパワーアップ!!
★材料
(4人分)
おかのり
1束
納豆
2パック
長芋
10cm
お刺身こんぶ
1パック
ひしお味噌 または 醤油麹
大さじ1.5杯
★作り方
(5~15分)
1.
おかのりを熱湯でサッと茹でて冷ます。
2.
納豆をよく混ぜる。
3.
刺身こんぶを細かく切る。
4.
おかのりが冷めたら水気を切り細かく切る。
5.
長芋はヒゲ根をガスコンロで焼く。
皮付きのままたわしでよく洗いサイコロ状に切る。
6.
②③④⑤を合わせ、ひしお味噌を加えさらによく和える。
おかのりは茹で過ぎると粘りが出過ぎるので気を付けて下さい。
味付けしない段階でワンちゃんの食事にも...