ネバネバ和え

ネバネバ和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カルシウムやビタミン豊富なおかのりを手軽に食べたい。
ネバネバ食材プラス麹でパワーアップ!!

★材料

(4人分)

  • おかのり

    1束

  • 納豆

    2パック

  • 長芋

    10cm

  • お刺身こんぶ

    1パック

  • ひしお味噌 または 醤油麹

    大さじ1.5杯

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    おかのりを熱湯でサッと茹でて冷ます。

  2. 2.

    納豆をよく混ぜる。

  3. 3.

    刺身こんぶを細かく切る。

  4. 4.

    おかのりが冷めたら水気を切り細かく切る。

  5. 5.

    長芋はヒゲ根をガスコンロで焼く。
    皮付きのままたわしでよく洗いサイコロ状に切る。

  6. 6.

    ②③④⑤を合わせ、ひしお味噌を加えさらによく和える。

★ワンポイントアドバイス

おかのりは茹で過ぎると粘りが出過ぎるので気を付けて下さい。
味付けしない段階でワンちゃんの食事にも...

upepoさん

upepoさん

季節の食材を使って心と身体に良いものを心がけてお料理してます。 正食協会クッキングスクール師範科終了 ペットのホリスティックケア カウンセラーオープンコース終了 望診法指導士養成講座中級コース終了 まだまだ学びたい事がたくさん... レシピと共に成長していけたらと思ってます。