野菜いっぱいぎゅうぎゅう焼き

野菜いっぱいぎゅうぎゅう焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

その時にお家にあるもので簡単に作れて栄養満点♩♬*゜

★材料

(2人分)

  • イワシ

    適量

  • じゃがいも

    適量

  • 人参

    適量

  • オクラ

    適量

  • 適量

  • コショウ

    適量

  • ローズマリー

    適量

  • オイル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    イワシを洗ってウロコを取る。
    ①包丁で頭を切り落とし胸の所に硬いギザギザがあるのでそれも切り落とす。
    内臓をとる。

  2. 2.

    ②野菜を適当な大きさに切る。

  3. 3.

    ③鉄板にクッキングシートを敷き①と②の材料を彩りよく敷き詰める。

  4. 4.

    ④塩、コショウを振りローズマリーを上から適当に散らして乗せる。
    オイルを上からかける。
    オーブンに入れる。

  5. 5.

    ⑤焼き時間は
    グリルだと30分ぐらい。
    オーブンだと160℃で30分焼いて180℃で10分~15分ぐらいです。
    お好みの焼き加減に時間は調節して下さいね。

★ワンポイントアドバイス

野菜はお家にあるものを入れて下さいね。
イワシを鶏肉に変えたり色々アレンジできます。
オイルの量を沢山かけてもしっとりして食材の味が出るのでパンにつけて食べても美味しいです。

upepoさん

upepoさん

季節の食材を使って心と身体に良いものを心がけてお料理してます。 正食協会クッキングスクール師範科終了 ペットのホリスティックケア カウンセラーオープンコース終了 望診法指導士養成講座中級コース終了 まだまだ学びたい事がたくさん... レシピと共に成長していけたらと思ってます。