レシピブログ
材料を入れてスイッチ入れるだけ。 だんだんいい香りがしてきます。
★材料
(4人分)
お米
2合
生青のり
100g
しらす
75g
★作り方
(30分~1時間)
1.
研いだお米と2合分の水、青のり、しらすを入れて軽く混ぜたら炊飯のスイッチを入れて下さい。
2.
炊きあがったらざっくり混ぜて少し蒸らします。
新鮮な生青のりが手に入ったら是非作って頂きたい簡単炊き込みご飯です。 写真は玄米、赤米、黒米入りです。 玄米は12時間以上浸水してから炊いて下さいね。
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉だんごのぜんざい
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き