レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料を入れてスイッチ入れるだけ。 だんだんいい香りがしてきます。
★材料
(4人分)
お米
2合
生青のり
100g
しらす
75g
★作り方
(30分~1時間)
1.
研いだお米と2合分の水、青のり、しらすを入れて軽く混ぜたら炊飯のスイッチを入れて下さい。
2.
炊きあがったらざっくり混ぜて少し蒸らします。
新鮮な生青のりが手に入ったら是非作って頂きたい簡単炊き込みご飯です。 写真は玄米、赤米、黒米入りです。 玄米は12時間以上浸水してから炊いて下さいね。
米なすの田楽
ジャスミン米で卵と葱の...
甘酒と米粉と米油のマフ...
豆乳と米粉100%のマ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...