レシピブログ
材料を入れてスイッチ入れるだけ。 だんだんいい香りがしてきます。
★材料
(4人分)
お米
2合
生青のり
100g
しらす
75g
★作り方
(30分~1時間)
1.
研いだお米と2合分の水、青のり、しらすを入れて軽く混ぜたら炊飯のスイッチを入れて下さい。
2.
炊きあがったらざっくり混ぜて少し蒸らします。
新鮮な生青のりが手に入ったら是非作って頂きたい簡単炊き込みご飯です。 写真は玄米、赤米、黒米入りです。 玄米は12時間以上浸水してから炊いて下さいね。
ノンオイル 米粉の抹茶...
豆腐クリーム&米粉蒸し...
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...