レシピブログ
海のモズクを使ったスープです♪
★材料
(5人以上分)
生モズク
適量
ダシ汁
5人分
三つ葉
★作り方
(5分未満)
1.
ダシ汁(中華スープの素、すまし汁の素などでも可)に生モズクを入れる。
2.
三つ葉やシソを散らす。
乾燥モズクでもできます
三つ葉鍋
黄金比でどんな野菜でも...
グルメなマグロ漬け丼 ...
三つ葉がないので木の芽...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋