カボチャグラタン

カボチャグラタン
  1. おいしそう!

料理紹介

カボチャが苦手でも食べれます♪

★材料

(3人分)

  • カボチャ

    4分の1

  • 合挽きひき肉

    250グラム

  • ピザチーズ

    中1袋

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カボチャはイチョウ切りにし、蒸しておく。

  2. 2.

    ひき肉(合挽き)を炒めてコンソメで味付けをする。

  3. 3.

    耐熱皿に並べてピザチーズをかけて、トースターで焦げ目が付くまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

固めのグラタンです。

たぁこさん

たぁこさん

高脂血症の私でもおいしく食べれる野菜多めのレシピを日々研究しています♪