今が旬!本当に美味しい簡単レシピ
★材料
(2人分)
生牡蠣(生食用)
6個
大根
1/4本
もみじおろし
小1
レモン汁
大1(なくてもいい)
刻みネギ
少量
ポン酢
適量
七味
好みで
★作り方
(5分未満)
1.
大根おろしを作る。半分の大根おろしで生牡蠣をしっかり洗う(生牡蠣の臭みと汚れがしっかり取れる)
2.
生牡蠣をクッキングペーパーにのせ、しっかり水分を取る(冷蔵庫で10分ほどねかすと良い)
3.
生牡蠣を器に盛り付け、上から残りの大根おろし、もみじおろし、ネギをのせ、ポン酢と七味をかけ出来上がり
生牡蠣を大根おろしでよく洗い、十分に水分を取る