生牡蠣のみぞれ和え

生牡蠣のみぞれ和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

今が旬!本当に美味しい簡単レシピ

★材料

(2人分)

  • 生牡蠣(生食用)

    6個

  • 大根

    1/4本

  • もみじおろし

    小1

  • レモン汁

    大1(なくてもいい)

  • 刻みネギ

    少量

  • ポン酢

    適量

  • 七味

    好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大根おろしを作る。半分の大根おろしで生牡蠣をしっかり洗う(生牡蠣の臭みと汚れがしっかり取れる)

  2. 2.

    生牡蠣をクッキングペーパーにのせ、しっかり水分を取る(冷蔵庫で10分ほどねかすと良い)

  3. 3.

    生牡蠣を器に盛り付け、上から残りの大根おろし、もみじおろし、ネギをのせ、ポン酢と七味をかけ出来上がり

★ワンポイントアドバイス

生牡蠣を大根おろしでよく洗い、十分に水分を取る

みっちゃんさん

みっちゃんさん

主人と二人暮らしです 毎日の夕飯レシピを紹介できたらなと思っています