主人も絶賛!プロの味
★材料
(3人分)
合挽きひき肉
250グラム
玉ねぎ
3/4個(中)
卵
2個(Mサイズ)
パン粉
大7
塩コショウ
小1
しめじ
1パック
バター
20グラム
ウスターソース
大1
トマトケチャップ
大1
デミグラスソース仕込み煮込みハンバーグソース(販売者ハインツ)
1袋
牛乳(または水)
大1
水
70cc
モッツアレラミックスチーズ
好みで
油
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉・玉ねぎ・卵・パン粉・塩コショウ・牛乳を入れ、しっかりこねる。その後ラップをかけ、冷蔵庫で30分ねかす
2.
フライパンに油を敷き、3等分したハンバーグを両面焦げ目がつくまで焼く(強火)。その後デミグラスソース・水・しめじを入れ15分弱火で煮込む。
3.
さらにバター、ウスターソース、ケチャップを入れ5分煮込む。器に盛り、上からチーズをのせ
レンジで1分チンしたら出来上がり
煮込み時間はソースのとろみを見ながら調整して