ブランチにぴったりです!とろりと溶けたチーズとアンチョビソースをお楽しみ下さい♪
★材料
(1人分)
バケット
4切れ
卵
1個
生クリーム
大1
A)バター(無塩)
5g
A)オリーブオイル
適量
B)バター(無塩)
15g
B)アンチョビペースト
小1
B)乾燥バジル
少々
★作り方
(5~15分)
1.
卵を溶きほぐして生クリームを加えた液に、バケットの片面だけを浸して、Aを熱したフライパンで、卵をつけた方の面を下にして焼く。
2.
うち2枚に、とろけるチーズをパラパラとのせて、チーズをのせていないバケットではさむ。バケットが焼けたらお皿に取り出す。
3.
<アンチョビソースをつくる>フライパンにバターを熱し、アンチョビペーストを炒めながら混ぜ合わせ、バジルをふったら完成です!
バケットにソースをかけて熱々のうちにお召し上がり下さい。