とろ〜りチーズのホットサンド

とろ〜りチーズのホットサンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ブランチにぴったりです!とろりと溶けたチーズとアンチョビソースをお楽しみ下さい♪

★材料

(1人分)

  • バケット

    4切れ

  • 1個

  • 生クリーム

    大1

  • A)バター(無塩)

    5g

  • A)オリーブオイル

    適量

  • B)バター(無塩)

    15g

  • B)アンチョビペースト

    小1

  • B)乾燥バジル

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵を溶きほぐして生クリームを加えた液に、バケットの片面だけを浸して、Aを熱したフライパンで、卵をつけた方の面を下にして焼く。

  2. 2.

    うち2枚に、とろけるチーズをパラパラとのせて、チーズをのせていないバケットではさむ。バケットが焼けたらお皿に取り出す。

  3. 3.

    <アンチョビソースをつくる>フライパンにバターを熱し、アンチョビペーストを炒めながら混ぜ合わせ、バジルをふったら完成です!

★ワンポイントアドバイス

バケットにソースをかけて熱々のうちにお召し上がり下さい。

haruminさん

haruminさん

フードコーディネーター、haruminです。 日々の食卓から、おもてなしのテーブルコーディネートまで、「食卓から広がる幸せな時間」をテーマに、マイペースで更新中です(^^♪