Staub鍋でラタトゥイユ レシピあり

Staub鍋でラタトゥイユ
  1. おいしそう!

無水調理の美味しさの極みはこのラタトゥイユで実感出来ます。水を一滴も加えず、野菜の旨味がギューっと凝縮されたラタトゥイユは、添え野菜どころか、主食にとってかわる存在感。簡単な基本レシピを紹介します。 我が家では作る時は8人分作り置きします。熱々を食べても良し、冷たく食べても良し、翌日は味が馴染んでいっそう美味しいですよ。 材料 : 約8人分 (24cmのStaub鍋使用) 玉ねぎ 1個 にんにく ......

Atsuさん

Atsuさん

フランス在住、2児のママ。 フランス生まれのレシピを日本語で、和のレシピをフランス語でブログに綴っています。 https://bonnepoire.wordpress.com/