レシピブログ
9月、ブドウをせっせと食べています。だって今の季節しか食べられないですもんね。こないだ果物屋のおば様からおいしいブドウをさらにおいしく食べる方法を教えていただきましたので、メモしておきます。あたしてきには「へ~~~そうだったのね」でしたブドウを買ったら常温で保存します。すぐ冷蔵庫には入れません。ブドウが枝にしっかりついている間はまだ食べごろではありません。だんだん熟して枝からポロリをおちるくらい......
干しぶどうで家庭ワイン
ぶどうヨーグルト
福島県産ぶどう巨峰とブ...
生チョコレートとクリー...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜