カカオフルーツ甘酒の朝ごはん レシピあり

カカオフルーツ甘酒の朝ごはん
  1. おいしそう!

ローフードは生で食べて酵素を取り入れます。日本の伝統的な甘酒も55度ぐらいまで温めるけど、酵素がたっぷりの実は生の食べ物なのです。そんなことを知って以来はまりにはまっている甘酒♪(注:甘酒は自分で作った生甘酒です。60度以上の加熱したものは酵素は生きてないみたいです)今日はバナナ+米+米麹で作ってみました↓カカオをたっぷりトッピングです。バナナの味はそんなにしなくて、とってもあま~い甘酒になりま......

あんずさん

あんずさん

好きな食材はフルーツ&お野菜。八百屋さんとか市場に行くと萌えます。一人暮らしの気ままな美味なレシピをメモってます。フルーツ&お野菜メインの食事になって数日で3kgのダイエットに成功♪ダイエットと美肌&ヘルシーなレシピが得意です。