塩麹と昆布COBOをつくりました レシピあり

塩麹と昆布COBOをつくりました
  1. おいしそう!

玄米こうじ1キロ、普通の麹1キロゲットしました。うちには米麹が欠かせません!玄米麹は、玄米らしく色がちょっと茶色ですね。前回は普通の米麹で作ったので、今回は玄米麹で塩麹を作ってみます。今回はクロワッサン 2011年 4/10号が発酵食の特集だったのでそちらを参考にしみます。玄米こうじ200g、塩60gを良く混ぜます。保存する瓶は保存容器ボルミオリロッコ(Bormioli Rocco)フィドでか......

あんずさん

あんずさん

好きな食材はフルーツ&お野菜。八百屋さんとか市場に行くと萌えます。一人暮らしの気ままな美味なレシピをメモってます。フルーツ&お野菜メインの食事になって数日で3kgのダイエットに成功♪ダイエットと美肌&ヘルシーなレシピが得意です。