甘酒「はや造り」のつくりかた レシピあり

甘酒「はや造り」のつくりかた
  1. おいしそう!

以前自家製発芽玄米甘酒の作り方を書いたのですが、今回は夏でもおいしい麹甘酒で健康になるの本を参考に甘酒の「はや造り」に挑戦ですこれね甘酒は、米と米麹を混ぜて発酵させるだけなんですが、その分量の割合によって3種類に分けられるのです●かた造り●うす造り●はや造り今回作るはや造りという甘酒の材料は米麹のみです!!!米麹つまり働き手さんがたくさんなので、糖化のスピードが速くって4~5時間でできるそうです......

あんずさん

あんずさん

好きな食材はフルーツ&お野菜。八百屋さんとか市場に行くと萌えます。一人暮らしの気ままな美味なレシピをメモってます。フルーツ&お野菜メインの食事になって数日で3kgのダイエットに成功♪ダイエットと美肌&ヘルシーなレシピが得意です。