レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前自家製発芽玄米甘酒の作り方を書いたのですが、今回は夏でもおいしい麹甘酒で健康になるの本を参考に甘酒の「はや造り」に挑戦ですこれね甘酒は、米と米麹を混ぜて発酵させるだけなんですが、その分量の割合によって3種類に分けられるのです●かた造り●うす造り●はや造り今回作るはや造りという甘酒の材料は米麹のみです!!!米麹つまり働き手さんがたくさんなので、糖化のスピードが速くって4~5時間でできるそうです......
米なすの田楽
ジャスミン米で卵と葱の...
甘酒と米粉と米油のマフ...
豆乳と米粉100%のマ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット