レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎年、食べきれなくて残ってしまう海苔。 昨シーズンの海苔を佃煮にした。 これだけでご飯3杯いける というのは、嘘。 もともとそんなに食わへんって。 まぁ、おかずの少ないときのご飯のお供には持って来いであるに違いはない。 作り方は、いたってかんたん! 海苔1帖をキッチンペーパーに包んで、水を吸わせたら絞る。 (やらなくてもいいけど、磯臭さが少し抜ける気がする) 醤油(3/4cup)みりん(1/4cu......
絹豆腐とブロッコリーの...
水菜と海苔のシャキシャ...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
イワシの海苔巻き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...