レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎年、食べきれなくて残ってしまう海苔。 昨シーズンの海苔を佃煮にした。 これだけでご飯3杯いける というのは、嘘。 もともとそんなに食わへんって。 まぁ、おかずの少ないときのご飯のお供には持って来いであるに違いはない。 作り方は、いたってかんたん! 海苔1帖をキッチンペーパーに包んで、水を吸わせたら絞る。 (やらなくてもいいけど、磯臭さが少し抜ける気がする) 醤油(3/4cup)みりん(1/4cu......
大葉と海苔で味わう♡ツ...
水菜と海苔のシャキシャ...
うまうま♪海苔ごまドレ...
簡単和総菜◎ほうれんそ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...