レシピブログ
毎年、食べきれなくて残ってしまう海苔。 昨シーズンの海苔を佃煮にした。 これだけでご飯3杯いける というのは、嘘。 もともとそんなに食わへんって。 まぁ、おかずの少ないときのご飯のお供には持って来いであるに違いはない。 作り方は、いたってかんたん! 海苔1帖をキッチンペーパーに包んで、水を吸わせたら絞る。 (やらなくてもいいけど、磯臭さが少し抜ける気がする) 醤油(3/4cup)みりん(1/4cu......
照り焼き海苔チーズチキ...
水菜と海苔のシャキシャ...
ほうれん草と韓国海苔和...
ご飯もお酒も進んじゃう...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...