レシピブログ
毎年、食べきれなくて残ってしまう海苔。 昨シーズンの海苔を佃煮にした。 これだけでご飯3杯いける というのは、嘘。 もともとそんなに食わへんって。 まぁ、おかずの少ないときのご飯のお供には持って来いであるに違いはない。 作り方は、いたってかんたん! 海苔1帖をキッチンペーパーに包んで、水を吸わせたら絞る。 (やらなくてもいいけど、磯臭さが少し抜ける気がする) 醤油(3/4cup)みりん(1/4cu......
柚子胡椒がアクセント♪...
自然薯の海苔巻き揚げ
照り焼き海苔チーズチキ...
水菜と海苔のシャキシャ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...