レシピブログ
毎年、食べきれなくて残ってしまう海苔。 昨シーズンの海苔を佃煮にした。 これだけでご飯3杯いける というのは、嘘。 もともとそんなに食わへんって。 まぁ、おかずの少ないときのご飯のお供には持って来いであるに違いはない。 作り方は、いたってかんたん! 海苔1帖をキッチンペーパーに包んで、水を吸わせたら絞る。 (やらなくてもいいけど、磯臭さが少し抜ける気がする) 醤油(3/4cup)みりん(1/4cu......
水菜と海苔のシャキシャ...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
照り焼き海苔チーズチキ...
ご飯もお酒も進んじゃう...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中