レシピブログ
オレンジピールを作り始めて数年がたった。 3年前のオランジェ この頃からチョコがけを作るようになったと思う。 毎年、皮だけが消費され、中身が残る じぃちゃんは、毎日食べてるみたいだけど、すっぱいよね。 なんとか、中身も消費すべく「コンフィ」なるものを作った。 コンフィチュールとは、違うのかなぁ〜。よくわかんない。 ま、なんとか形になるものができたね 最近、ばぁちゃんの通院回数が増えた。 相変わらず......
長方形の焼き海苔で作る...
「キャベツと海苔の佃煮...
和風もいいね♪マヨネー...
照り焼き海苔チーズチキ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...