昔風のグラタン・・・・

昔風のグラタン・・・・
  1. おいしそう!

グラタン・・・Gratin フランス・ドーフィーネ地方の郷土料理 料理の表面を焦がすようにして調理した料理は全てグラタンと呼べる もちろん・・・・デザート含めて フランス料理の神様・・・オーギスト・エスコフィエーによれば・・ グラタンは4種類に分類する事が出来る その前に・・・・・エスコフィエーとは? アントナン・カーレム(フランス料理の創始者)の作った料理法を・・・ 現代風に体系化した料理人で......

居酒屋スーさんさん

居酒屋スーさんさん

カナダ生活30年。世界料理オリンピック金メダリストに輝いた栄光を持ちながらも、わがままな人生を送ってきました。。。