高価な饂飩ツユ イン カナダ

高価な饂飩ツユ イン カナダ
  1. おいしそう!

おはようございます 歳をとりますと 何故か脂関係の食事が苦手になるもの 脂肪大好き人間の私も 最近では サッパリ味を好むようになりました 本日の朝ご飯は サッパリと饂飩に決定 先ずは、鰹節を削り その間に 羅臼昆布をぬるま湯に 一リットルの水に 30gほどの昆布を1時間ほど水につけ 中火の強でに始めます 沸騰させずに中火にして 荒削り節を加えて20分ほど この時には昆布は酒のつまみとして 私の胃......

居酒屋スーさんさん

居酒屋スーさんさん

カナダ生活30年。世界料理オリンピック金メダリストに輝いた栄光を持ちながらも、わがままな人生を送ってきました。。。