レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
江戸時代.... かけそばの値段は16文 今の価格で480円ほどだろうか。 考えると.....かけそばの汁の量はどれ程なのかが知りたくなる。 “もり、ざる”のつけ汁は90ml。 300ー350mlがかけそばの汁。 ふと.....思う事...... 乾麺の蕎麦やうどんは1束一人前で包装しているが乾麺の重量は? 1.6ミリのスパゲティは100gの乾麺でボイル後には240gになる筈だ 此れが一人前の量......
めちゃウマ簡単!温まる...
【ポッサムの茹で汁を使...
節約☆鶏皮で4品♪ p...
あらかぶ汁
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品