夏に向けてロゼワインの勉強中

夏に向けてロゼワインの勉強中
  1. おいしそう!

江戸時代.... かけそばの値段は16文 今の価格で480円ほどだろうか。 考えると.....かけそばの汁の量はどれ程なのかが知りたくなる。 “もり、ざる”のつけ汁は90ml。 300ー350mlがかけそばの汁。 ふと.....思う事...... 乾麺の蕎麦やうどんは1束一人前で包装しているが乾麺の重量は? 1.6ミリのスパゲティは100gの乾麺でボイル後には240gになる筈だ 此れが一人前の量......

居酒屋スーさんさん

居酒屋スーさんさん

カナダ生活30年。世界料理オリンピック金メダリストに輝いた栄光を持ちながらも、わがままな人生を送ってきました。。。