かんぴょう煮 レシピあり

かんぴょう煮
  1. おいしそう!

AIでかんぴょうを説明してもらいました。 辞書などの紙文化は終わったのでしょうか❓ かんぴょう煮は、日本の伝統的な料理で、かんぴょう(干瓢)と呼ばれる乾燥したユウガオの果皮を甘辛く煮たものです。かんぴょうは、水で戻して柔らかくした後、砂糖、醤油、みりん、酒などで煮込まれます。特に寿司の具材として用いられることが多く、細巻き寿司や太巻き寿司の中に巻かれて提供されます。煮物としても、お弁当のおかずや......

居酒屋スーさんさん

居酒屋スーさんさん

カナダ生活30年。世界料理オリンピック金メダリストに輝いた栄光を持ちながらも、わがままな人生を送ってきました。。。