豆料理と根野菜で・・・・

豆料理と根野菜で・・・・
  1. おいしそう!

今日はお米の話です。 ご飯の🍚美味しさの決め手は何でしょうか? 甘味と粘りですね。 米のデンプンには アミロペクチン アミローズ....があります。 アミロペクチンが多いほど....粘りが強くなります 餅米はアミロペクチン100%❗️ 主食で食す米には2種類 ジャポニカ米 インディカ米 アジアで米料理を食べると....パラパラ感が強く感じます。 インディカ米使用だからです。アミロペクチンが少ない......

居酒屋スーさんさん

居酒屋スーさんさん

カナダ生活30年。世界料理オリンピック金メダリストに輝いた栄光を持ちながらも、わがままな人生を送ってきました。。。