Morelキノコと大量のマッシュルームで酒のツマミを作ろう

Morelキノコと大量のマッシュルームで酒のツマミを作ろう
  1. おいしそう!

オイラの住む町から、高速に乗り2時間ほど。 田舎町の山にはモレルキノコが。 此方は天然です。 日本では「アミガサタケ」と呼ばれます。 北米、中国、ヨーロッパに分布。 日本ではあまり食べられないようでうね。 このキノコは高価なんですよ。 フランス料理ではよく使われる食材です。 中国、雲南省で人工栽培。 日本は岩手県で人工栽培されています。 旬は春から初夏ですね。 イタリアンパスタなどにお似合い。 ......

居酒屋スーさんさん

居酒屋スーさんさん

カナダ生活30年。世界料理オリンピック金メダリストに輝いた栄光を持ちながらも、わがままな人生を送ってきました。。。