遅い夜には、冷やし蕎麦に大根おろしを食べて、愛を確かめ合うのはダメですか

遅い夜には、冷やし蕎麦に大根おろしを食べて、愛を確かめ合うのはダメですか
  1. おいしそう!

居酒屋や食堂で、焼き魚や天麩羅、などを注文すると“大根おろし”が付け合わせについてくる。 すりおろしてから数時間経つ大根おろしが一般的。 大根おろしは、おろしたばかりを食べる!。 何故? 酵素やビタミンCは時間とともに減少する。 居酒屋や食堂の刺身に添えられる大根の“つま”も同じです。 水に漬けておくと本来の意味が無くなる。 大根おろしは“ダイエット”に最適!。 何しろ、100g中のエネルギーは......

居酒屋スーさんさん

居酒屋スーさんさん

カナダ生活30年。世界料理オリンピック金メダリストに輝いた栄光を持ちながらも、わがままな人生を送ってきました。。。