時代はステーキからチキンへ、それでも、人間は罪深い生き物 レシピあり

時代はステーキからチキンへ、それでも、人間は罪深い生き物
  1. おいしそう!

世界の牛肉市場は昨年、3600億ドル 日本円で約55兆円になる。 牛肉消費の60%は外食、中食。 日本の輸入ビーフは過去5年間で24%値上がりしている。 ステーキレストランは、仕入れ価格上昇+お客の飲食利用控えで、収益悪化店が増えている。 去年は13件のステーキレストランが倒産。 北米では“挽肉ステーキ”が流行り始めています。 焼くだけで、簡単 加熱時間短く、火の通りも均一。 柔らかく、食べやす......

居酒屋スーさんさん

居酒屋スーさんさん

カナダ生活30年。世界料理オリンピック金メダリストに輝いた栄光を持ちながらも、わがままな人生を送ってきました。。。