レシピブログ
鯛1匹さばくのも、随分こなれてきた私。青モンは内臓が「きゃぁ~★(-_-;)」って感じやけど、鯛なら大丈夫。鯛のあの上品さが好きやわ。血も控えめやし。相変わらず粗炊きがうまいっ!!!でも下ろすのに慣れてきたせいか、骨の周りについている身が少なくなったので~食べる所が少ない・・・。お造りなんやけどね~今回はワサビ醤油以外に胡麻油を用意しました。“胡麻油+お塩+おろしニンニク”焼肉屋さんの生レ......
鯛の唐揚げ
鯛の塩焼き
鯛ふりかけ
大根と金目鯛の煮付け
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花伝グルメセット(菫スミレ)
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昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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