カップサラダ

カップサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ギョウザの皮を焼くだけ。市販のお惣菜を利用すれば時短に。

★材料

(2人分)

  • 餃子の皮

    6枚

  • 乗せたい具材

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お弁当用カップに餃子の皮を敷く。カップが小さくて皮が浮いてしまう場合は、皮に2cm程の切り込みを4箇所入れると密着する。

  2. 2.

    オーブントースターで5分焼く。

  3. 3.

    カップから皮をはずし、あら熱が取り、お好きな具材を乗せる。今回は時短のために市販のポテトサラダとエビグラタンを使用。

★ワンポイントアドバイス

餃子の皮の包み方や具材の種類などを変えると、また違う楽しみ方ができると思います。