自家製パンチェッタ-今日のてまかけ レシピあり

自家製パンチェッタ-今日のてまかけ
  1. おいしそう!

イタリアのパンチェッタ、ご存知でしょうか?ベーコンをいぶす前の状態、塩漬けした豚バラ肉です。塩でうまみが凝縮されており、とってもおいしいのですが、これもおうちでできます!もともとは、私がアトピーなので添加物の多いベーコンは食べたくないということと、パスタのカルボナーラを作るならベーコンよりパンチェッタの方がおいしいということがわかったのが始まり。そして、自宅でもパンチェッタが作れることを知って、......

てまかけさん

てまかけさん

レシピとリノベーションのブログです。 「料理で人を幸せに」をモットーに、会社員として仕事をしながらも料理で何かできないかと活動中。てまかけ(=手間をかける)で、日々を大事に幸せに。