鍋でコトコト煮込んだトロットロの豚バラ肉に赤ワインとローリエの風味が効いた濃厚なデミグラスソースが絡んでウマウマ❤ご飯と一緒に食べると頬っぺたが落ちる美味しさですよぉ^^♪
★材料
(5人以上分)
●豚バラかたまり肉(1cm幅カット)
1kg
●水
600cc
●赤ワイン
200cc
●コンソメ(顆粒)
大さじ1
●ローリエ
1枚
◎デミグラスソース缶
1缶
◎トマトケチャップ
大さじ2
塩・こしょう
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に●の材料を入れて落し蓋をし、弱火~中火で約20分間煮込む。
2.
1に◎の調味料を加えて弱火で途中かき混ぜながらとろみが出るまで約30分間煮込み、塩・こしょうで味を調えたら完成です。
アルミホイルに数箇所穴を開けて使用すると簡単な落し蓋になります☆
2で、お好みのデミグラスソースの濃度に仕上げて下さいねぇ♪
豚バラ肉とデミグラスソースが合うと好評でした♪