レシピブログ
おかず定番のチンジャオロース。普通は牛肉を使うかと思いますが、うちではカロリーを抑えるため、豚肉を使います。こちらもなかなかおいしいので、ご紹介でーす。豚肉のチンジャオロース【材料】 2人分・豚肉(薄切り肉) 200g (しょうが焼用程度の厚さがベスト。もちろんそれより薄くてもOK)・ピーマン 4~5個・ニンニク 1カケ・しょうが 1カケ・片栗粉 大さじ2・酒 大さじ2・しょうゆ 大さじ1と1/......
風邪に!わかめと長ネギ...
レンジで5分簡単豆腐と...
しょうがの効いた小いわ...
しょうがじょうゆ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜