セロリのピリカラ和え-今日のてまかけ レシピあり

セロリのピリカラ和え-今日のてまかけ
  1. おいしそう!

ちょっと箸休めのメニュー。本当にすぐにできる&簡単なので、もう1品というときやセロリがあまりそうというときなどにどうぞ。セロリを食べるとなんか健康になれる気がするなぁ。セロリのピリカラ和え【材料】 2人分・セロリ 1~2本・とうがらし 1本・塩 2つまみ・酢 小さじ1・ごま油 小さじ1/2【作り方】1.セロリは筋を取って、乱切りにする。とうがらしは頭を切って種を出し、小口切り(1~2mmに切る)......

てまかけさん

てまかけさん

レシピとリノベーションのブログです。 「料理で人を幸せに」をモットーに、会社員として仕事をしながらも料理で何かできないかと活動中。てまかけ(=手間をかける)で、日々を大事に幸せに。