レシピブログ
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はまぐりが手に入ったので、ワイン蒸しに。はまぐりもおいしいけれど、蒸したスープがおいしいんですよね。貝のうまさの決め手は、火を通しすぎないこと!それさえ気をつければ、とぉぉってもおいしくできますよー!はまぐりのワイン蒸し【材料】 2人分・はまぐり 10~20個程度・白ワイン 50cc・ニンニク 1カケ・オリーブオイル 大さじ1・塩 ひとつかみ(砂はき出し用。砂はきがされていればなくてOK)【作り......
つぶ貝の甘辛煮
ホタテ稚貝の塩こうじ汁
ホッキ貝のクリームパス...
白貝の味噌バター汁
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急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
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累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
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