レシピブログ
はまぐりが手に入ったので、ワイン蒸しに。はまぐりもおいしいけれど、蒸したスープがおいしいんですよね。貝のうまさの決め手は、火を通しすぎないこと!それさえ気をつければ、とぉぉってもおいしくできますよー!はまぐりのワイン蒸し【材料】 2人分・はまぐり 10~20個程度・白ワイン 50cc・ニンニク 1カケ・オリーブオイル 大さじ1・塩 ひとつかみ(砂はき出し用。砂はきがされていればなくてOK)【作り......
つぶ貝の甘辛煮
ほっき貝のサラダ
にし貝(ボイルサザエ)...
ちくわと貝割れと焼き海...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト