はまぐりのワイン蒸し-今日のてまかけ レシピあり

はまぐりのワイン蒸し-今日のてまかけ
  1. おいしそう!

はまぐりが手に入ったので、ワイン蒸しに。はまぐりもおいしいけれど、蒸したスープがおいしいんですよね。貝のうまさの決め手は、火を通しすぎないこと!それさえ気をつければ、とぉぉってもおいしくできますよー!はまぐりのワイン蒸し【材料】 2人分・はまぐり 10~20個程度・白ワイン 50cc・ニンニク 1カケ・オリーブオイル 大さじ1・塩 ひとつかみ(砂はき出し用。砂はきがされていればなくてOK)【作り......

てまかけさん

てまかけさん

レシピとリノベーションのブログです。 「料理で人を幸せに」をモットーに、会社員として仕事をしながらも料理で何かできないかと活動中。てまかけ(=手間をかける)で、日々を大事に幸せに。