トリッパ−今日のてまかけ レシピあり

トリッパ−今日のてまかけ
  1. おいしそう!

「トリッパ」って食べたことあるでしょうか?イタリア料理なんですが、トリッパは牛の第2の胃の「ハチノス」をトマトソースで煮込んだもの。これ、大好物なんです。ハチノスは、スーパーではあまりお目にかかれないものだと思いますが、たまたま寄ったデパートの精肉売り場で発見。思わず買ってしまいました。そのままでは少し臭みがありますが、時間さえかけてあげれば、絶品の味わいに!トリッパ 4人分【材料】・ハチノス(牛......

てまかけさん

てまかけさん

レシピとリノベーションのブログです。 「料理で人を幸せに」をモットーに、会社員として仕事をしながらも料理で何かできないかと活動中。てまかけ(=手間をかける)で、日々を大事に幸せに。