レバーのパテ−今日のてまかけ レシピあり

レバーのパテ−今日のてまかけ
  1. おいしそう!

ビストロなんかに行くと出されるパテ。まろやか〜で、ワインなどにも合います(って私は下戸だからなめる程度しか飲めないけど)。これも手作りしちゃいましょう!特別な材料は必要ありません!作ってみると驚きのおいしさ。こんなのもできるのかぁ〜と思うくらいです。レバーのパテ 直径5cm×深さ3cm程度のココット型2個分【材料】・鶏レバー 100g・玉ねぎ 1/2個・卵 1個・バター 5g×2・牛乳 1カップ程......

てまかけさん

てまかけさん

レシピとリノベーションのブログです。 「料理で人を幸せに」をモットーに、会社員として仕事をしながらも料理で何かできないかと活動中。てまかけ(=手間をかける)で、日々を大事に幸せに。