白菜がたくさんある時にオススメ!ヘルシーにでちょっと和風なクリーム煮。
★材料
(2人分)
白菜
5枚
ブロックベーコン
5cm
玉ねぎ
1/4個
ニンジン
1/2本
マッシュルーム缶
大さじ2
和風だしの素
小さじ2
豆乳(牛乳)
2カップ
片栗粉
★作り方
(15~30分)
1.
厚手の鍋に油を熱し、輪切りにしたニンジン、くし切りにした玉ねぎ、ベーコンを炒める。
2.
水2カップ、豆乳2カップ、ザク切りにした白菜を加えて煮込む。
3.
塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり!
豆乳や具材から甘みが出て良いお味に。塩コショウは控えめでOK!