レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
煮物以外で大根を消費したい時にも◎たくさん作っても結構もりもり食べられちゃう!
★材料
(2人分)
大根
1/3本
ツナ缶
1/2個
だししょうゆ
ひとたらし
白ゴマ
小さじ1
酢orレモン汁
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
大根はひたすら千切りにして、塩もみ(小さじ1/2)して少し置く。
2.
水気を切った(1)と他の材料を混ぜ合わせる。
3.
器に盛るだけ♪
ツナと塩もみで味は十分。だししょうゆは風味付けという感じで。
父の味!我が家自慢染み...
黄金比率!失敗しない筑...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
薄切り大根の塩麹わさび...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...