レシピブログ
今日は5月の山菜料理2回目でした。 5月メニューを 去年の買い物ベースで考えていたら 今月メインの筍も蕗もほぼ終わりになっていて 材料をそろえるのに先週以上に一苦労しました。 筍は固くなってきてるし。 ホント、ぎりぎり。 本来なら講座で作ったものを ご家庭でも「旬」のうちになんども作っていただくと嬉しいなぁ といつも思いながらのメニュー組み立てなのですけど 今月は少し厳しい感じで。 ごめんなさい......
酢と重曹の化学反応で♪...
黒酢で風味UP!手羽元...
寿司酢で簡単☆ホタテの...
伯方島酢大豆
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...