【レッスンレポ】山菜料理 レシピあり

【レッスンレポ】山菜料理
  1. おいしそう!

今日は5月の山菜料理2回目でした。 5月メニューを 去年の買い物ベースで考えていたら 今月メインの筍も蕗もほぼ終わりになっていて 材料をそろえるのに先週以上に一苦労しました。 筍は固くなってきてるし。 ホント、ぎりぎり。 本来なら講座で作ったものを ご家庭でも「旬」のうちになんども作っていただくと嬉しいなぁ といつも思いながらのメニュー組み立てなのですけど 今月は少し厳しい感じで。 ごめんなさい......

かいえさん

かいえさん

岡崎・西尾で活動している 自然派家庭料理教室 種の実です。 優しい味わいの滋味で本物のお料理と ちょっとのコツでぐっと美味しくなる 秘訣をお伝えしています。 『お い し い は し あ わ せ』