レシピブログ
今日は5月の山菜料理2回目でした。 5月メニューを 去年の買い物ベースで考えていたら 今月メインの筍も蕗もほぼ終わりになっていて 材料をそろえるのに先週以上に一苦労しました。 筍は固くなってきてるし。 ホント、ぎりぎり。 本来なら講座で作ったものを ご家庭でも「旬」のうちになんども作っていただくと嬉しいなぁ といつも思いながらのメニュー組み立てなのですけど 今月は少し厳しい感じで。 ごめんなさい......
ウチの常備菜♪「ピーマ...
らっきょう酢で千枚漬け
ヘルシーささみとさつま...
酢と重曹の化学反応で♪...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ